В Лазаревском храме почтили память протоиерея Димитрия Губаль

218

10 февраля в храме в честь праведного Лазаря Четверодневного в городе Людиново молитвенно почтили память протоиерея Димитрия Губаль, который скончался в этот день год назад.

По случаю дня памяти преставления протоиерея Димитрия Губаль в Свято-Лазаревском храме была совершена Божественная литургия, которую возглавил благочинный Людиновского округа и настоятель собора Казанской иконы Божией Матери протоиерей Алексий Жиганов.  Отцу благочинному сослужили: настоятель Лазаревского храма протоиерей Михаил Карпенко, клирик Лазаревского храма иерей Иоанн Майоров,  настоятель Свято-Никольского храма в селе Барятино  Песоченской епархии протоиерей Николай Андриянов, штатный священник храма пророка Илии города Орла, протоиерей  Владислав Зейкан, клирик Казанского собора диакон Андрей Соколов.

Богослужебные песнопения исполнил хор Казанского собора под управлением Лидии Богдановны Волковой.

По окончании Литургии в храме была отслужена панихида, а затем заупокойная лития на могиле приснопамятного протоиерея Димитрия Губаль. За панихидой и литией молились прихожане храмов города Людиново, духовенство, в том числе настоятель храма в честь святых мучеников Флора и Лавра в селе Зикеево Жиздринского района иеромонах Сергий (Тимофеев) и клирик Казанского собора иерей Алексий Сначев.

В своем слове к молящимся протоиерей Алексий Жиганов призвал присутствующих к  усердной молитве за отошедшего к Богу  протоиерее Димитрие Губаль, потому как он многих в городе крестил, венчал, для большинства прихожан был добрым пастырем и оставил о себе теплые воспоминания.

За заупокойными богослужениями также молилась супруга почившего протоиерея Димитрия Губаль  матушка Пелагея с детьми.