Сотрудники Епархиального Социального центра «Рождественский» посетили Брянский госпиталь с гуманитарной помощью

199

Сотрудники Епархиального Социального центра «Рождественский» в июне и августе этого года посетили Брянский госпиталь с гуманитарной помощью и детским концертом. Собирали помощь «Рождественский» и благодетели центра, а дети из воскресных школ писали письма бойцам.

В ноябре состоялась третья поездка в госпиталь, сбор был большой- основной груз-маленькие иконы, книги православного воина, мёд, обувь, термобелье, шапки, перчатки закупил отдел по благотворительности Козельской епархии, а также «Рождественский». К помощи подключились приемные родители Козельска, они не только приобрели станки для бритья, сладости и средства гигиены, но и глава семьи Сивинский Мариян, Тараскина Светлана с сыном Сергеем поехали в Брянск в качестве автоволонтеров. Также загрузили автомобили Евгении Симоновой, центра «Рождественский». Дети из Козельской школы-интернат собрали коробку писем и вкусностей, школьники Покровской школы с любовью наварили варенья, из храмов и монастырей Козельской епархии тоже привозили вещи и продукты. Медикаменты были из Первой градской больницы. Кто-то вязал носки… Магазин «МЯСО-РЫБА-ПТИЦА» на Чкалова поделился сладостями, в кафе» ВСТРЕЧА» напекли несколько коробок пирожков и булочек…Собирали помощь всем миром.

В госпитале помощь ждали. Встречать автоколонну приехал начальник медицинской службы. Разгрузились, побеседовали с бойцами служащими госпиталя. Договорились, что, как и ранее, груз отсортируют и большую часть отправят в поля, для бойцов на приграничных территориях, машины оттуда приходят регулярно.

Дети из семей Павловых и Рыбаковых, к сожалению, не приехали выступать в концерте-а их очень ждали. Поэтому выступили Василиса Рыбакова и руководитель рок-группы «Пересвет» Дмитрий Гирин. Корреспондент газеты «Козельск» Евгения Симонова тоже приняла участие –беседовала с бойцами и пела песни.

Тепло простились козельщане со всеми в госпитале, обсудили планы на приезд в январе, на святках.

Огромная просьба ко всем- нужны письма, рисунки для бойцов. В госпитале и в воинских подразделениях письма читают вслух и передают другим. Мужчины постарше не скрывают слез-говорит начмед. Дети из Православной гимназии приготовят к Рождеству Христову открытки с поздравлениями и письма. Если подключатся другие школы-отвезем все. Писем много не бывает!

Центр «Рождественский» продолжает сбор. Теплые носки, шапки на флисовой основе под каску, балаклавы, вязаные перчатки, термобелье. Средства гигиены-зубные щетки, паста, мыло, шампунь, станки одноразовые. Влажные салфетки, стельки от 40-до 47рр. Сладости и фрукты закупаются перед поездкой.

Во время Отечественной войны 1812 Козельск не был захвачен неприятелем. Но козельщане собрали один из самых больших обозов в помощь армии и пострадавшим. Во время Отечественной войны 1941–1945 гг. в Козельске было больше 30 госпиталей. В наше не простое время борьбы с фашизмом жители не остаются в стороне и помогают, кто чем может.