День защиты детей в селе Овсорок

307

Детство – беззаботная пора.
1 июня в селе Овсорок на территории храма святых апостолов Петра и Павла Жиздринского района прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.
Оно было организовано благочинным 7-го округа Козельской епархии иереем Алексеем и его помощницей по социальному служению Дарьей Ефименковой совместно с ФГУП «НАМИ», работники которого уже не первый год оказывают спонсорскую поддержку в подготовке мероприятий для детей и подростков  района.

Отметить этот долгожданный праздник пришли десятки местных ребятишек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Весело провести время также приехали школьники и учителя из соседних сельских поселений – Огори и Младенска.
Большую компанию развлекали аниматоры из Брянска, которые подготовили для ребят насыщенную развлекательно-игровую программу. Дети вместе с тремя озорными индейцами танцевали под зажигательную музыку, пели песни, принимали участие в подвижных играх, надували мыльные пузыри, качались на качелях, катались с горки и просто от души веселились.

Большим сюрпризом для детворы стали вкусная сладкая вата и попкорн, которыми можно было угощаться без ограничений в течение всего праздника. Кроме того, любой желающий мог украсить себя забавной маской. Благодаря художнице, рисующей аквагримом, на лицах детей появлялись необычные рисунки в виде единорога, человека-паука и различных животных.

Не обошелся праздник и без главного символа детства – воздушных шаров! Ребята выстраивались в очередь, чтобы получить маленького пуделя или саблю, сделанную ловкими руками индейца из длинного шарика.

Праздник детства получился добрым, веселым и запоминающимся. И подтверждением тому были счастливые улыбки на лицах мальчишек и девчонок, их родителей и учителей. Впереди у ребят летние каникулы и данное мероприятие можно считать их ярким началом.

Светлана Муравьева, учитель начальных классов Ульяно-Ленинской школы: «1 июня в Жиздринском районе начали работать пришкольные площадки и нашу команду «Гармония» пригласили весело и с пользой встретить первый день лета. Мы приняли участие в замечательном детском празднике, на котором нас ждали чудесные артисты в роли индейцев, интересные конкурсы, танцы, музыка, шоу мыльных пузырей и море сладкой ваты. Но чтобы ее получить нужно было спеть песню или рассказать стихотворение. Дети получили от этого мероприятия массу позитива, энергии и радости. Благодарим всех организаторов за устроенный праздник!».