Вечерня Великой Пятницы в Людиново

286

22 апреля 2022 года, в Великую пятницу, в день воспоминания Крестной Смерти Господа нашего Иисуса Христа, настоятель Казанского собора города Людиново в сослужении клириков собора иерея Алексия Сначева и диакона Андрея Соколова совершили вечерню с выносом Святой Плащаницы.

В завершение вечерни, при пении тропарей «Благообразный Иосиф, с древа снем Пречистое Тело Твое», в преднесении возженных свечей и при каждении фимиамом, с Престола, как бы с Голгофы, священнослужители вынесли из алтаря Плащаницу с фигурой Христа. Это особая старинная  Плащаница, представляющая собой резную фигуру Спасителя. Она была возложена на украшенной цветами гробнице в центре храма, а по бокам были установлены кадильницы с горящим углем и фимиамом.

По выносе Плащаницы был прочитан канон «на Распятие Господне и на плач Пресвятой Богородицы».

Гробница Спасителя в центре собора украшена прекрасными живыми цветами с добром и любовью руками прихожан храма и жертвователей.

После богослужения благочинный Людиновского округа Козельской епархии настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов объехал храмы города, ознакомившись, как они готовы  к Светлому Христову Воскресению.