Епископ Никита совершил богослужение в храме иконы Божией Матери «Целительница» города Калуги

135

Храм в честь иконы Божией Матери «Целительница» при ГБУЗ «Детская Городская Больница» города Калуги отметил престольный праздник

1 октября Православная Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери, именуемой «Целительница».

По благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, Божественную литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Целительница» при ГБУЗ КО «Детская Городская Больница» города Калуги, в день престольного праздника, совершил епископ Козельский и Людиновский Никита — председатель Комиссии по Благотворительности Калужской Митрополии.

Архипастырю сослужили протоиерей Алексий Пелевин — настоятель храма; иерей Максим Коновалов — настоятель храма в честь Богоявления Господня, иерей Максим Картуесов — клирик Никитского храма, иерей Илия Потёмкин — клирик храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери, протодиакон Сергий Комаров — руководитель Отдела по взаимодействию с государственными структурами, обществом и СМИ Калужской епархии, диакон Евгений Ковригин — клирик Козельской епархии.

Богослужебные песнопения исполнял хор Никитского храма под управлением Елены Суяковской.

За Богослужением молились: главный врач «Детской Городской Больницы» города Калуги — Хлопикова Светлана Анатольевна, сотрудники больницы, сотрудники и воспитанники работающего при Никитском Храме ДПИКЦ «Достояние» и подопечные центра помощи кризисным и беременным женщинам «Материнский Ковчег».

По окончании Богослужения был совершен праздничный молебен, в завершение которого епископ Никита окропил присутствующих святой водой.

По окончании молебна архипастырь поблагодарил главврача больницы Светлану Алексеевну за труды и доброе отношение к храму и преподнёс ей букет цветов и святую просфору. Затем настоятель храма поздравил владыку и всех присутствующих с праздником и поблагодарил за совместную молитву. Воспитанники ДПИКЦ «Достояние» исполнили песнопения и прочитали стихотворения, посвященные Царице Небесной.

Всем участникам богослужения епископ Никита вручил иконки святой первомученицы равноапостольной Фёклы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: