Митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии

128

24 июля 2021 года митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии. В состав Совета входят: Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Песоченский и Юхновский, Преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский, Преосвященнейший Иосиф, епископ Тарусский, викарий Калужской епархии.

Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Затем Архиерейским советом был рассмотрен ход выполнения ранее возложенных поручений.

С сообщением о разработке Дорожной карты по формированию и развитию подростковых клубов в Калужской Митрополии выступил иерей Максим Борисович Коновалов, руководитель Сектора по работе с подростками в епархиальном Отделе по делам молодежи Калужской епархии.

О подготовке XXIV Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии доложила Анохина Тамара Викторовна, председатель Комиссии религиозного образования и катехизации Калужской митрополии.

По окончании работы Архиерейского совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и всех участников за участие и плодотворную работу. Пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях на благо Церкви Христовой.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: