В праздник покровителя Калужской земли в Свято-Тихоновой пустыни архипастыри совершили Божественную литургию

118

29 июня в день памяти преподобного Тихона Калужского в мужском монастыре Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой пустыни состоялось торжественное архиерейское богослужение, которое возглавили митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Иосиф, викарий Калужской епархии, в сослужении духовенства Калужской митрополии.

После Великого Входа состоялась священническая хиротония диакона Михаила Калиничева.

На праздник основателя обители приехали сотни паломников из Калуги и других городов, чтобы почтить память великого святого и помолиться у чудотворной Калужской иконы Пресвятой Богородицы, которую привезли в монастырь накануне вечером.

По завершении литургии митрополит Климент возглавил славление праздника и обратился к верующим с архипастырским словом. Высокопреосвященнейший Владыка напомнил паломникам и прихожанам монастыря о жизни преподобного, примере его глубокой веры во Христа и самоотверженности. Митрополит Климент поздравил прихожан с торжественным днем, причастников — с принятием Святых Христовых Таин и преподал архипастырское благословение.

В этот же день в скиту в честь иконы Пресвятой Богородицы «Живописный источник» архипастыри и собор духовенства торжественно отслужили водосвятный молебен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: