Епископ Никита принял участие во встрече ковчега с мощами святого князя Александра Невского

153

25 июня Митрополит Калужский и Боровский Климент, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Иосиф, викарий Калужской епархии, духовенство и жители Калужской области торжественно встретили крестный ход с мощами святого благоверного великого князя Александра Невского.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с 800-летием со дня рождения благоверного князя верующие с крестным ходом проносят мощи святого Александра Невского по городам России и Белоруссии.

В кафедральном соборе города Калуги был встречен один из четырех крестных ходов, который движется по территории Союзного государства России и Белоруссии: из Давидовой Пустыни в Городец.

Ковчег с почестями был встречен архипастырями, духовенством, представителями областной и городской власти и жителями калужской области. Хор Калужской духовной семинарии и хор Калужского духовно училища пели тропарь святому князю. В Свято-Троицком кафедральном соборе была совершена Божественная Литургия, а затем святого чествовали молебным пением.

В продолжение дня будет совершен молебен перед мощами благоверного Александра Невского, а ночью — торжественное богослужение. Его возглавит викарий Калужской епархии епископ Тарусский Иосиф.

В Калуге святыня пребывает с 25 по 27 июня. Программу дальнейшего продвижения крестного хода можно посмотреть на сайте: https://nevsky.prichod.ru/

Для встречи мощей святого был подготовлен видеосюжет о святом благоверном князе Александре Невском.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: