День Победы на приходе преподобного Сергия Радонежского в городе Людиново

123

День Победы 9 мая для нашего народа, конечно, совершенно особый: нет другого, который был бы настолько выстрадан, оплачен кровью, потом и бесчисленными слезами, свидетельствовал бы так неопровержимо сильно и ясно о поразительном мужестве, силе, величии русского человека. Беда зачастую способна объединить дотоле разрозненных людей, как ничто другое, способна сплотить. А Великая Отечественная и стала для нашей земли такой бедой — самой страшной, самой великой. И преодолеть ее можно было только вместе, и радость потому была всенародной: все отступило на какое-то время перед этой радостью, все прочие несчастья и скорби, как бы ни были и они тяжелы.

Победа в Великой Отечественной Войне является второй Пасхой, потому что Победа — это второе рождение России, в том числе и ее духовное возрождение. Благодаря подвигу советского солдата Святая Русь вновь возродилась. Если бы не подвиг советского воина-освободителя, над миром бы воцарилась чума, мир бы оказался под диктатурой фашизма, которая в своем будущем превзошла все мыслимые и немыслимые тирании прошлых веков, таких как монголо-татарское иго или война с Наполеоном. Поэтому оценить подвиг советских солдат невозможно.

День Победы — это святой праздник торжества добра над злом, отсвет Божественной Пасхи, праздник, соединяющий всех его участников, живущих на земле и отошедших в вечность, в единый народ, хранящий в сердце непреходящую любовь к истине.

В этот день в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново после Божественной литургии состоялось благодарственное молебное пение ко Господу Богу в День Победы в Великой Отечественной войне. На молебне была прочитана особая молитва, которая была составлена в честь избавления Церкви и страны от врагов. Как сказал Святейший патриарх всея Руси Кирилл — ни один грех и ни одно убийство не проходит мимо Бога, все что мы совершаем во время нашей жизни записывается в Божественную книгу. Господь проводит нас через временные испытания, не желая видеть вечных мук, а люди должны их воспринимать как Божий дар. В слове к верующем настоятель храма благочинный 6 округа протоиерей Василий Биляк поздравил всех с

Днем Победы и призвал всех собраться для совместной молитвы об усопших воинах на братской могиле у стен храма.

На панихиде   поминались все те воины, которые положили свою жизнь за мир и благополучие страны и всего народа в целом.

Так же в этот день протоиереем Василием Биляк были совершены панихиды на братских могилах благочиния.

Отец Василий возложил венок и цветы на могиле неизвестного солдата «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: