День православной книги в центре «Возрождение»

14 марта 2015 года в православном центре «Возрождение», состоялся праздник, посвященный Дню православной книги. Цель праздника, показать детям важность православной книги в жизни каждого человека. Ведущая праздника Иванова Маргарита Александровна рассказала о том, что 2015 год признан годом литературы. Этот год имеет свой логотип, на нем изображены три великих поэта: А.С.Пушкин, Н.В. Гоголь и А.А. Ахматова.

Она провела с ребятами викторину «Путешествие по православным книгам», задавая вопросы, на которые дети охотно отвечали и получали за правильные ответы шоколадные медальки. Викторина состояла из трех этапов, сопровождаясь музыкальными паузами, где воспитанники ансамбля «Верность» и ансамбля «Гимназисты» исполнили песни под руководством Виноградовой Н.Ю..

Наш праздник прошел в форме интеллектуальной игры «Поле Чудес». Игра состояла из трех туров и финала. В каждом туре участвовало по три человека, задача участников состояла в том, чтобы угадать правильно по буквам зашифрованное на табло слово.

В первой тройке играли Карпова Александра, Обухова Ксения, Фрибус Анна, учащиеся Козельсксой СОШ №1. По результатам первого тура в финал вышла Карпова Александра.

Во второй тройке играли Окушко Анна (Козельская СОШ №1), Крячек Елена и Самсонов Кирилл (Козельская школа-интернат V вида). Финалистом второй тройки- стал Самсонов Кирилл.

В третьей тройке играли Кринова Ангелина и Сафронова Василиса Козельская православная гимназия), Конкина Елизавета (Козельская СОШ №3). Победу в третье туре одержала Сафронова Василиса.

В финале участвовали Карпова Александра, Самсонов Кирилл и Сафронова Василиса. Финалистом нашей игры стала Карпова Александра, она с первой буквы назвала слово, которое было зашифровано на табло.

После каждой тройки игроков своим пением нас радовала Сутормина Татьяна, в ее исполнении прозвучали песни «Ангел летит» и «Три танкиста». Все участники игры получили в подарок книги и шоколадки.

Праздник прошел в дружелюбной обстановке, зрители переживали за участников игры, а игроки остались довольны и игрой, и подарками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: