В козельской гимназии стартовал цикл бесед “Мифы и правда об алкоголе и табаке”

168

6 октября в Козельской гимназии прошла первая лекция-беседа с учащимися 9-11 классов. Цикл лекций “Манипуляции сознанием в современном мире. Мифы и правда об алкоголе и табаке” – это чрезвычайно необходимый подрастающему поколению комплекс знаний.

Еще в 1860 году английский публицист Т. Дж. Даннинг писал: «Капитал» , — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»

Современный российский капитализм в некоторых областях действительно имеет такую доходность. Себестоимость пачки сигарет или бутылки водки в худшем случае перекрывается вдвое при ее реализации с предприятия, недаром на эти товары установлен акцизный налог. Один из школьников сказал: “Если снизить ограничения на табачные изделия, то люди утратят к ним интерес, сладок ведь только запретный плод”.

Табачные компании “можно поздравить”: их деньги, потраченные на PR, не ушли на ветер. Через 10 лет эти дети вырастут и будут в Государственной Думе отстаивать такие точки зрения.

Сколько еще таких интеллект-вирусов загружено через СМИ в головы нашим детям – это еще предстоит выяснить, но антивирусную проверку и исправление поврежденной информации надо начинать немедленно.

На картах ВОЗ, отображающих мировую статистику потребления табака и алкоголя, наша страна закрашена самыми темными красками. Россия – лидер, в потреблении этих “легальных” наркотиков.

Каждый скажет: “Если я не куплю себе пачку, они же не закроются, а если так, я буду курить дальше”. Посмотрите еще раз, что пишет Даннинг: “…Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты…” и еще раз теперь внимательно: “…Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты…” Все просто! Люди перестают нести им деньги и… пивные и табачные заводы закрываются, дети рождаются здоровыми, а дороги и улицы становятся безопасными.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: