В монастыре Спаса Нерукотворного пустынь Козельской епархии состоялось очередное заседание Архиерейского совета Калужской митрополии

153

15 февраля 2021 года в мужском монастыре Спаса Нерукотворного пустынь Козельской епархии митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии.

В работе совета приняли участие архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита, епископ Тарусский Иосиф и древлехранитель Калужской епархии Грибкова Анна Ивановна.

Работа заседания началась с общей молитвы, затем со вступительным словом к присутствующим обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Глава Калужской митрополии указал на необходимость обращения пристального внимания на то, как деятельность Церкви освящается в СМИ и социальных сетях и преподносится нашему обществу. Не секрет, что зачастую все, что происходит в Церкви, толкуется превратно, и люди малознакомые с церковной жизнью могут соблазниться прочитанным. Поэтому важно показывать через социальные сети и другие средства информации, как на самом деле обстоят дела в Церкви. Какие замечательные люди ее наполняют, какие труды несут священнослужители и миряне в различных направлениях, включая волонтерство и помощь одиноким матерям.

Так же митрополит Климент сообщил о развитии Калужской духовной семинарии и программе углубления изучения русской патрологии.

Кроме того, участники заседания обсудили подготовку к проведению мероприятий в связи с Днем православной книги. Был заслушан доклад древлехранителя Калужской епархии Грибковой А. И. о работе по сохранению древностей в епархиях Митрополии и составлению реестров храмов и монастырей.

Епископ Никита сообщил о прошедших заседаниях Комиссии Калужской митрополии по церковной благотворительности и социальному служению, которую он возглавляет. По результатам сообщения внесены изменения в состав Комиссии.

По окончании работы Архиерейского совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и участников заседания за участие и плодотворную работу и пожелал помощи Божией в трудах на благо Церкви Христовой.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: