Празднование возвращения иконы Божией Матери «Избавление от бед страждущих», именуемой «Людиновская» в Казанский собор города Людиново

120

Ежегодно 9 февраля для Казанского кафедрального собора и для всех православных христиан города Людиново торжественный и праздничный день. В этот день все верующие чествуют и величают возвращение иконы Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» в Казанский собор города.

Местночтимый чудотворный образ Пресвятой Богородицы «Избавление от бед страждущих» датируется 30 — 50-ми годами XVIII века.

9 февраля 2000 года Крестным ходом икона была возвращена в Казанский собор. С возвращением чудотворной Людиновской иконы «Избавление от бед страждущих»,  вернулись радость, надежда и упование для верующих.

Накануне, 8 февраля 2021 года в Казанском соборе города Людиново было совершено всенощное бдение с литией. Богослужение совершил настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении иерея Алексия Сначева и иерея Николая Безручкина, настоятеля храма в честь Преподобного Сергия Радонежского в селе Улемец Жиздринского района.

9 февраля 2021 года настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении иерея Алексия Сначева и иерея Николая Безручкина совершил Божественную литургию в Казанском соборе города Людиново. По отпусте Литургии священнослужители совершили славление в честь Пресвятой Богородицы. В завершении богослужения и Крестного хода вокруг храма настоятель обратился к богомольцам с проповедью: «Божия Матерь никогда не оставляет без Своего заступничества и покровительства наш город. Царица Небесная помогала и помогает избавиться от бед и несчастий всем, кто с горячей верой и молитвой обращается к Ней за помощью. Пресвятая Богородица – воистину Избавительница от многих наших бед!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: