В Успенском соборе г. Козельска прошло Великопостное богослужение с участием архиереев Калужской митрополии

261

15 марта. Постовую Вечерню с чтением акафиста Страстям Христовым совершил глава Калужской митрополии высокопреосвященнейший митрополит Климент в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана и епископа Козельского и Людиновского Никиты.

Также архипастырям сослужили представители духовенства всех трех епархий. За богослужением пел мужской хор Успенского собора под управлением священника Симеона Худякова.

После прочтения на вечерни молитвы прп. Ефрема Сирина с великими поклонами митрополит Климент совершил каждение храма и возглавил чтение акафиста Страстям Христовым. Затем преосвященными владыками был прочитан отрывок Евангелия от Марка о последних событиях земной жизни Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

С проповедью к собравшимся обратился архиепископ Максимилиан, который затронул тему спасения человека и важность почитания Честного Креста Господня. Владыка привел множество изречений святых отцов о крестоношении и преодолении скорбей, которые человек получает в своей жизни, преступая Христовы заповеди. «Терпение скорбей и крестоношение – это как последняя надежда человека на спасение, если в своей жизни он не преуспел в доброделании», – отметил архипастырь.

Затем епископ Никита от лица всех молящихся произнес молитву к Спасителю. Архипастыри, духовенство и все верующие совершили поклонение Честному кресту.

По окончании богослужения митрополит Климент обратился с архипастырским словом к многочисленным богомольцам. Владыка посвятил свое слово почитанию Животворящего Креста Господня и значению Великого поста для христианина. Затем архипастыри преподали верующим благословение.

Источник: http://eparhia-kaluga.ru/

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: