Епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил заседание Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии

210

4 февраля 2021 года, в актовом зале Духовно-просветительского историко-культурного Центра «Достояние» состоялось заседание Комиссии по церковной благотворительности Калужской Митрополии, под председательством епископа Козельского и Людиновского Никиты.

В работе заседания приняли участие: протоиерей Алексей Пелевин – секретарь Комиссии, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии; члены Комиссии; сотрудники Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии; члены Православной благотворительной миссии «Милосердный самарянин».

После вступительного слова епископа Козельского и Людиновского Никиты, секретарь Комиссии – протоиерей Алексей сделал отчет о работе Комиссии, а также отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии и озвучил планы работы на 2021 год.

Так же итоги социальной работы 2020 года и планы на 2021 год озвучили руководители социальных отделов Песоченской и Козельской Епархий Калужской Митрополии, и ответственные за работу по противодействию наркомании, по утверждению трезвости, защите семьи, материнства и детства и других направлений социальной работы в Епархиях.

В ходе заседания была проанализирована работа по оказанию помощи людям, находящимся в трудной жизненной ситуации в условиях, введенного в Калужском регионе режима повышенной готовности. Прошел обмен опытом церковных и благотворительных организаций в вопросах социальной работы.

Члены Комиссии также отметили высокий уровень работы социальных служб всех Епархий Митрополии в условиях режима повышенной готовности.

В завершение заседания были вручены благодарственные грамоты тем, кто принял активное участие в ремонте нового здания центра помощи кризисным беременным и женщинам в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».

Вручая грамоты, Владыка отметил важность поддержания работы Центра «Материнский ковчег», с момента, открытия которого в июне 2018 года более чем 68 женщинам и 70 детям была оказана помощь с проживанием, а 11 детей родились у мам, проживающих в Центре, а – следовательно, это 11 спасенных жизней.

Затем, были вручены сертификаты на получение помощи по итогам сборов, проведенных в декабре 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: