Состоялось годовое отчетное приходское собрание в Казанском кафедральном соборе города Людиново

134

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты, 31 января 2021 года в актовом зале Казанского собора состоялось годовое отчетное Приходское Собрание.

Члены Приходского Собрания были приглашены для принятия годовых отчётов по всем службам Прихода за 2020 год. Отчеты по службам Прихода заранее были размещены для ознакомления на стенде.

Собрание прошло под председательством настоятеля собора протоиерея Алексия Жиганова.

Главными вопросами на повестке дня  собрания были: отчеты по службам Прихода; важные юбилейные даты; последующее обустройство духовно – просветительского центра; размещение воскресной школы, библиотеки, музея и бухгалтерии в помещениях духовно – просветительского центра для освобождения второго этажа с целью дальнейшей  реконструкции храма; установление дежурства в храме со стороны братства и сестричества для безопасности Прихода.

Годовые отчеты служб были приняты с оценкой «хорошо» большинством голосов членов Приходского Собрания.

Четыре человека стали новыми членами Приходского Собрания Казанского собора. Один человек выбыл из членов Приходского Собрания в связи с кончиной. Николай Егорович Вепренцев  был старейшим прихожанином. Он стоял у истоков восстановления Казанского собора, был скромным, безотказным, жил с Богом в душе.  Всегда с любовью убирался у Поклонного Креста на Площади Победы. Вечную память пропели рабу Николаю все присутствующие на собрании.

Отрадно, что хранима память не только о великих датах, но и о скромных людях, которые своею жизнью были примером другим. А также радует, что Приходские Собрания, не исключая официальных моментов, содержат добрые минуты радости и воспоминаний, и простого  человеческого общения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: