Состоялось заседание  Архиерейского Совета Калужской митрополии Русской Православной Церкви

219

14 января, после соборного служения Божественной литургии в Александро-Невском кафедральном соборе города Кирова Песоченской епархии, в здании церковно-краеведческого музея «Вера и верность» при соборе митрополит Калужский и Боровский возглавил работу очередного Архиерейского совета Калужской митрополии. В состав Совета входят: Высокопреосвященнейший Максимилиан, архиепископ Песоченский и Юхновский, Преосвященнейший Никита, епископ Козельский и Людиновский, Преосвященнейший Иосиф, епископ Тарусский.

Вначале заседания к присутствующим со вступительным словом обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Затем совет рассмотрел ход выполнения поручений по итогам заседаний Архиерейского совета Калужской митрополии в 2020 г.

Были заслушаны доклады: руководителя Отдела по культуре Калужской епархии иерея Николая Жерздева и руководителя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Калужской епархии протоиерея Алексея Пелевина.

Были рассмотрены планы мероприятий посвященных 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского; 200-летия со дня рождения Ф. М. Достоевского; о проведении Международного православного Сретенского кинофестиваля «Встреча».

Так же на Совете обсуждались вопросы работы по подготовке к прославлению Собора святых Калужской митрополии; о подготовке памятного знака Калужской митрополии за труды в сфере благотворительности, дел милосердия  и социального служения; о совместных богослужениях архиереев митрополии.

По завершении работы Совета, митрополит Климент поблагодарил архипастырей и руководителей епархиальных отделов за участие и плодотворную работу. Пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях на благо Церкви Христовой.

Закончился Архиерейский совет совместной молитвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: