Архипастырский визит в Казанский собор города Людиново

158

10 января — память праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе города Людиново.

Архипастырю сослужили: настоятель Казанского собора протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Антоний Хатунцев, диакон Евгений Ковригин и диакон Андрей Соколов.

По окончании Божественной Литургии епископ Козельский и Людиновский Никита совершил заупокойную литию по новопреставленном иеромонахе  Василие (Лукашеве), скончавшемся девять дней назад.

Затем, в центре храма, пред праздничной иконой, было совершено славление праздника Рождества Христова.

Завершая богослужение владыка обратился к богомольцам с проповедью:          «Поздравляю всех с прекрасным Праздником Рождества Христова! Сейчас непростое время, много людей болеет. Нужно быть внимательным к себе и окружающим. Не забывать о любви к ближнему, о помощи нуждающемся. Не отчаиваться и всегда помнить, что все, что случается с нами, происходит по Промыслу Божиему и по Его Святой Воле. Важно помнить и о том, что время празднования Рождества Христова христианам подобает проводить не в мирской суете и греховных увеселениях, а в славословии Христа Спасителя. Наименовав Святками или иначе Святыми днями период, следующий за Рождеством, Святая Церковь «требует, чтобы самое веселие наше в течение их было свято, как они святы. А чтобы не забылся кто, веселясь, она вложила в уста нам краткую песнь во славу родившегося Христа, которою остепеняет плоть и возвышает дух, указывая ему достойные дней этих занятия: «Христос рождается – славите», так учит нас святитель Феофан Затворник».

После проповеди Владыка поздравил настоятеля храма отца Алексия Жиганова и всю паству с Рождеством Христовым, преподнеся в дар собору копию иконы Божией Матери «Избавление от бед страждущих» из города Арзамас.

В свою очередь настоятель собора от всех прихожан поздравил архипастыря с великим праздником пришествия в мир Христа Спасителя.

Также прозвучали поздравления от маленьких прихожан: деток воскресной школы «Светоч» и студии «Дошкольник» с родителями.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: