Покаянный молебен о грехе детоубийства в Казанском соборе города Людиново

94

В день памяти мучеников 14 000 Вифлеемских младенцев в Казанском кафедральном соборе города Людиново был отслужен Покаянный молебен о грехе детоубийства.

«Яко тако радость будет на Небеси о единем грешнице кающемся» (Лк. 15: 7)

11 января, в день памяти мучеников 14 000 Вифлеемских младенцев, Православная Церковь  совершает  в храмах и монастырях  по всей стране Покаянный молебен о прощении греха детоубийства, о вразумлении матерей, приносящих собственных детей в жертву «идолу благополучия», о просвещении жестокосердного народа, убивающего свое будущее.

В этот день в Казанском соборе города Людиново настоятелем собора протоиереем Алексием Жигановым был отслужен Покаянный молебен о грехе детоубийства.

Большой и четыре малых подсвечника в форме креста были поставлены в центре храма. Прихожане  зажигали свечи, молились о прекращении  детоубийства и сохранении жизни всех зачатых детей.

На молебен пришли помолиться о совершивших тяжкий грех детоубийства, о тех, кто когда-либо был причастен к греху аборта, а также о вразумлении тех, кто сейчас стоит перед выбором.

Батюшка поблагодарил всех за совместную молитву и выразил надежду, что люди, совершившие данный грех не будут заниматься самоедством, а придут в храм. Ведь только покрывая свои грехи сердечным покаянием, мы получаем прощение от Милосердного Господа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: