В деревне Каменка ведутся работы по подготовке строительства храма

314

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты в 2016 года в деревне Каменка Козельского района было начато строительство храмового комплекса: храм в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников и храм в честь святителя Николая Чудотворца. В 2018 году силами прихода и с  помощью пожертвований неравнодушных людей, строительство небольшого деревянного храма в честь святителя Николая было закончено. Освящение храма состоялось 16 июня 2018 года. Настоятелем прихода с 2016 года является иерей Виктор Носов.

В данный момент ведется работа по подготовке  проектной документации и оформление разрешения на строительство храма в честь преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников.  Проводится работа  по планировке территории. В 2020 году было привезено около 100 машин грунта для отсыпки низинных участков. Ведется работа по благоустройству: установлена детская площадка, силами прихожан был выкопан колодец, который освящен в честь Великой княгини Елисаветы, строится небольшой приходской дом.

Храм в преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны и Алапаевских мучеников, который планируется построить в деревне Каменка, будет первым и пока единственным храмом, посвященным всем мученикам, погибшим под Алапаевском.  По проекту храм будет возведен в византийском стиле, из натурального камня — крымского ракушняка.

Строить храм вместе — добрая и древняя православная традиция, в связи с этим,  приход приглашает принять участие в возведении  храма всех желающих. Будем рады любой внесенной вами лепте.

Построим храм всем миром!

Пожертвования можно отправить на карту Сбербанка 5336 6903 4569 9492. Дмитрий Викторович Володиков. Телефон  8 910 864 86 63

Приход в соцсетях: https://vk.com/xramnikelizaweta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: