Отошел ко Господу иеромонах Василий (Лукашов)

274

В субботу, 2 января 2021 года,  почил от осложнения болезни заштатный клирик Клинцовской епархии иеромонах Василий (Лукашов). После получения печального известия, по окончании вечерней службы, настоятель Казанского кафедрального собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов  с певчими и прихожанами пропели «Последование по исходе души от тела» по новопреставленном отце Василии.

3 и 4 января 2021 года были совершены панихиды.

Родился отец Василий 2 августа 1963 года, в день памяти святого пророка Божия Илии. Ему исполнилось всего 57 лет.

Это был удивительно добрый, спокойный и великодушный человек. Откликался всегда на просьбы помолиться: «Вы записочку напишите, обязательно помолюсь!», — таковы были слова батюшки к любому, кто обращался к нему. Проникался нуждами людей, каждому находил доброе и утешительное слово.

Отец Василий очень любил Казанский собор города Людиново, был частым и желанным гостем. Всегда с необыкновенной теплотой совершал молебны ко Пресвятой Богородице у иконы Ея Казанской.

Долгое время, с сыновней заботой отец Василий ухаживал за своей старенькой мамой, монахиней Серафимой, вплоть до  самой её кончины 6 октября 2020 года.  Его мама скончалась  в возрасте 95 лет.

Навсегда в наших сердцах останется память об этом искреннем человеке, как о добром служителе Божием.

Милосердный Господь да сопричтет с праведными в селениях избранных новопреставленного иеромонаха Василия, да упокоит его на месте празднующих и некончаемой райской сладости (седален 8-го гласа в субботу утра) и да сотворит ему вечную память!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: