Новогоднее поздравление епископа Козельского и Людиновского Никиты

203

Новогоднее поздравление епископа Козельского и Людиновского Никиты

 

Благослови венец лета благости Твоея, Господи!

 

Возлюбленные о Господе братья и сестры, от всего сердца поздравляю вас с наступающим 2021 годом.

Предыдущий год, наверняка, запомнится нам теми трудностями, которыми он сопровождался. Однако, важно понимать, что любые тяготы Господь посылает нам для того, чтобы мы могли осознать, что в нашей жизни главное, а что должно оставаться на втором месте.

Прошедший год показал нам насколько хрупок привычный нам мир. Приход нового вируса изменил течение нашей жизни до неузнаваемости. Однако главные ценности, которыми определяется человеческая жизнь, остаются неизменными, и эти ценности отнюдь не материальны. Вечно пребывают вера, надежда и любовь.

Те ограничения, которые мы переживаем, научили нас ценить то, к чему раньше мы относились равнодушно, воспринимали как само собой разумеющееся. Эти ограничения показали нам как нужно ценить посещение храма Божия, совместные богослужения, родственное и дружеское общение.

Встречая новый год, не забудем поблагодарить Бога за все что было с нами в году уходящем. Будем благодарны Господу не только за радости, но и за скорби, ибо только человек научившийся благодарить Бога и людей может быть по – настоящему счастлив. «Случилось ли хорошее? Благословляй Бога – и хорошее останется. Случилось ли худое? Благословляй Бога – и худое прекратится», — наставляет нас святой Иоанн Златоуст.

Вступая в новый год, постараемся изменить свою жизнь к лучшему, следуя заповедям Господним. Будем помнить, что именно человек, согласно Божиему замыслу, является главой всего сотворенного мира. И если человек удаляется от Создателя, то нарушаются и земные законы. Поэтому важно понимать, что невозможно изменить мир к лучшему, не изменив самого себя.

Желаю всем, чтобы Господь услышал наши молитвы, помог осуществить планы и исполнил надежды. Желаю всем Божиего благословения, мира, радости, счастья и любви в новом году!

+ НИКИТА

епископ Козельский и Людновский

г. Козельск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: