Реализация благотворительного проекта Социальной службой Казанского кафедрального собора города Людиново

125

РЕАЛИЗАЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА «С заботой о здоровье волонтеров и подопечных Центра гуманитарной помощи Казанского кафедрального собора города Людиново »
Волонтеры постоянно находятся в общении с пожилыми людьми, с инвалидами. И им приходится стоять перед выбором, идти ли к подопечному, подвергая его риску, либо оставить человека без помощи и участия.

Ежедневно делать тесты добровольцам не возможно. В городе развернут госпиталь для нескольких районов, эпидемиологическая ситуация крайне сложная. И во время проведения благотворительных раздач, и при передаче в больницу необходимой гуманитарной помощи для пациентов «красной зоны», для поддержки медиков, сотрудники службы находятся в зоне риска.

Данный проект является одним из направлений заботы о здоровье людей в такой сложный период.
Пульсоксиметры позволяют определить содержание кислорода в крови волонтеров, продолжающих бесстрашно помогать нуждающимся людям. При посещении подопечных теперь можно измерять содержание кислорода в крови. Выявить риск развития заболевания уже на ранних стадиях пульсоксиметры позволяют сделать качественно, и главное, очень быстро. В случае показателей ниже нормы, волонтеру экстренно можно будет найти замену, а его самого направить в медицинское учреждение. Если у подопечного будут выявлены отклонения, соответственно, вызвать участкового терапевта.
Перед посещением подопечных, не маловажно в данный период для безопасности здоровья всей команды, измерить температуру волонтеру или координатору. Навещая подопечного, ему также измеряют температуру, чтобы еще по одному параметру проверки состояния здоровья, он был защищен.
Один из бесконтактных термометров активно задействован на раздаче благотворительной помощи. На входе в Центр гуманитарной помощи находится один из волонтеров и бесконтактно измеряет температуру подопечным.

Данный проект реализован при поддержке Благотворительного фонда « София».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: