Команда добровольцев при Казанском кафедральном соборе города Людиново

75

 

По благословению настоятеля Прихода соборного храма в честь Казанской иконы Божией Матери города Людиново протоиерея Алексия Жиганова, более четырех лет назад, на приходе сформировалась дружная добровольческая команда.

Все это время социальная служба Казанского собора участвует  в различных социальных проектах, старается вести активную деятельность во благо людей.

Направления социального служения на Приходе разнообразны:

-помощь пожилым  людям, адресная помощь и помощь на дому;

-помощь инвалидам, семьям с детьми-инвалидами;

-помощь малообеспеченным семьям;

-помощь многодетным семьям;

-помощь сиротам;

-помощь лицам без определенного места жительства;

-экстренная помощь при стихийных бедствиях;

-работа с кризисными беременными;

Подопечными  социальной службы являются не только прихожане Казанского собора, но и все нуждающиеся люди, обращающиеся за помощью.

За время служения  во благо людей  было налажено тесное взаимодействие с общественными организациями города, с медицинскими учреждениями, с бюджетными учреждениями, с интернатами области, с Людиновским ЦСО, с Центром социальной помощи семье и детям « Чайка».

За время социального служения,  при поддержке благотворительных фондов, а также при участии в грантах, было реализовано много полезных и социально значимых проектов.

Не забывают добровольцы и о помощи в храме.

Дружная команда добровольцев всегда рядом: необходима помощь в уборке к престольному празднику, или к великому празднику- женские и мужские руки добровольцев всегда принимали активное участие! Ни наружные работы, какими бы сложными они не были, ни внутренние работы их не пугают.

Добровольцы своими силами установили на территории собора детскую игровую площадку, переданную приходу по благотворительной программе.
По словам святого Серафима Саровского: «Нет паче послушания, как послушание Церкви! И если токмо тряпочкою притереть пол в дому Господнем, превыше всякого другого дела поставится у Бога… И где же и возрадуемся духом, сердцем и всем помышлением нашим, как не в нем, где Сам Владыка Господь наш с нами всегда соприсутствует!»
Для православного человека храм — особое святое место, великий помощник в духовных делах, помощник и утешитель в скорби и печали. Именно поэтому, так прекрасно иметь возможность потрудиться в храме для каждого христианина.
В соборе всегда рады видеть желающих потрудиться во славу Божию. Дел на приходе всегда много и помощь добровольцев нужна всегда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: