Международный день слепых в Людиново

32

На протяжении пяти лет подопечными Социальной службы Казанского кафедрального собора города Людиново являются инвалиды Людиновской местной организации Всероссийского общества слепых.

По мере сил и возможностей, добровольцы  социальной службы помогают незрячим людям. Проводят совместные  праздничные мероприятия, с чаепитием, на которые приглашаются священнослужители.

Для незрячих и слепоглухих людей в помещении  ЛМО ВОС священниками совершается исповедь и Причащение Святых Христовых Таинств.

Доброй традицией стало посещение, совместно с активистами общественной организации ВОС, интернатов, в которых проживают незрячие люди. Не первый год в гости к инвалидам ВОС приезжают  московские школьники с подарками и интересной концертной программой.

При поддержке БФ «София» и силами волонтеров, удалось заменить напольное покрытие в помещении ЛМО ВОС. Старый  линолеум, представляющий опасность для незрячих людей, заменен на новый.

За время работы Социальной службы собора было реализовано в целом много добрых и полезных благотворительных проектов для слепых людей!

Слепота дословно переводится с немецкого языка как «экстремальная ситуация». «Слепые живут наощупь», — написал в своих стихах Иосиф Бродский.
Инвалиды по зрению — люди, нашедшие в себе силы жить, трудиться, быть полезными обществу и семьям. Их глаза не видят или видят очень мало, но души отличаются особой зоркостью. Их сердца тянутся к общению, которое они находят в общении с православными добровольцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: