Приход святых бессребреников Космы и Дамиана в поселке Думиничи отметил престольный праздник

92

14 ноября. Память святых бессребреников Космы и Дамиана Асийских.

Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в храме святых Космы и Дамиана в поселке Думиничи.

Преосвященному владыке сослужили: настоятель храма, благочинный округа протоиерей Иоанн Староста, духовник епархии протоиерей Алексий Жиганов, игумен Михаил (Семенов), протоиерей Алексий Казаков, протоиерей Антоний Хатунцев, клирики храмов Козельской епархии.

По отпусте литургии священнослужители совершили праздничный молебен и крестный ход вокруг храма, в завершение которого, вознеся молитву святым бессребреникам, владыка обратился к богомольцам с проповедью.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Православной Церкви и в связи с 60-летим со дня рождения и 30-летием служение в священном сане архипастырь вручил настоятелю храма протоиерею Иоанну Старосте благословенную грамоту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА.

Владыка также поздравил со знаменательными датами отца Иоанна, и особо отметил, что в текущем году исполняется и 30-летний юбилей совместной семейной жизни батюшки и его супруги — матушки Марии и вручил отцу протоиерею подарочный наперстный крест, а его супруге икону Божией Матери.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: