На осенних каникулах в епархиальном Социальном центре «Рождественский» отдыхали дети из многодетных семей

99

На осенних каникулах в епархиальном Социальном центре «Рождественский» отдыхали дети из многодетных семей.

Ребятам запомнился каждый день. Поездки в бассейн, на рыбалку, Козельское лесничество, где развешивали скворечники и кормушки, а еще и занятия физкультурой, квест…  Все это позволило детям отдохнуть и набраться сил. Но дети не только отдыхали и веселились.  Ежедневные заботы —  уборка комнат, дежурство по кухне – были всегда выполнены.

Все осенние каникулы дети знакомились со святым князем Александром Невским. Каждый день они узнавали что-то новое о святом благоверном князе. Рисовали его портреты  и пели патриотические песни. Сделали большой коллаж, знакомящий с жизнью и подвигами Невского, шлемы дружинников Новгородских и Тевтонских рыцарей. Готовились к битве.

Каникулы закончились праздником, посвященным святому Александру Невскому. Воскресенье,  последний день каникул, 8 ноября начался с общей молитвы.                                     Увлекательный рассказ о святом князе, пение песен о русской удали и богатырях, о любви к отечеству и верности православной вере дало возможность всем зрителям почувствовать русский дух, перенестись в XIII век. Cтаринные народные игры — хороводы, битвы на мечах, все это позволило детям и взрослым повеселиться от души. Закончился праздник чаепитием-традиционные русские пироги и петушки на палочках были угощением к чаю.

Уже стало традицией, что на всех праздниках в центре «Рождественском» гостят и принимают активное участие  прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы города Козельска. Сейчас  социальный центр готовится к Рождеству Христову и зимним каникулам. С Божьей помощью, надеемся сделать отдых детей по настоящему интересным и праздничным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: