Чин Воздвижения Креста Господня в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери

87

«Господь так много нас любит, что мы постигнуть этого не можем.

Мы видим Крест, знаем, что Он распялся за нас и умер в страданиях,

но все равно душа сама понять эту любовь не может, а познается она только Духом Святым».

Преподобный Силуан Афонский

26 сентября 2020 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, настоятель Казанского собора города Людиново протоиерей Алексий Жиганов в сослужении протоиерея Михаила Карпенко и клириков собора иерея Алексия Сначева и диакона Андрея Соколова за всенощным бдением, по благословению Преосвященнейшего епископа Козельского и Людиновского Никиты, совершили чин Воздвижения Креста Господня в кафедральном соборе Казанской иконы Божией Матери.

Во время совершения чина Воздвижения настоятель пятикратно воздвигал Крест, осеняя им верующих. «Крест низводится долу и паки возносится горе» — это образ нашего горького падения в Адаме и нашего превознесения во Христе от глубины ада к царствию Божию и от смерти к вечно блаженной жизни в Боге.

Совершив три земных поклона перед святым Крестом, все, приложившись к нему, подошли под помазание святым елеем.

По окончании богослужения протоиерей Алексий Жиганов обратился к верующим с пастырским словом. Отец Алексий поздравил с праздником, пожелал верующим твердости и решимости в исполнении заповедей, а также помощи Божией в борьбе со страстями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: