Священник Козельской епархии прошел обучение на курсах основ русского жестового языка

91

С 14 по 20 сентября на базе сектора Заочного отделения Калужской духовной семинарии на территории монастыря Свято-Успенской Тихоновой пустыни Калужской епархии проходил Первый модуль курсов по программе базового уровня «Основы русского жестового языка».
Руководитель курсов – настоятель церкви в честь Феодоровской иконы Божией Матери города Киров, дипломированный специалист, сурдопереводчик иерей Игорь Шиляев, педагог курсов и координатор – Леонтьева Вероника Викторовна, руководитель направления по работе с инвалидами ОЦБСС МП.

В обучении приняли участие священнослужители и миряне, несущие послушания в области социального служения из 13 Епархий Русской Православной Церкви.

20 сентября, в здании Духовно-просветительского историко культурного центра «Достояние» в городе Калуге, после совершения первой в Калужской епархии Божественной Литургии с сурдопереводом прошел итоговый экзамен. Председатель аттестационной Комиссии: председатель Калужского Регионального Отделения Общероссийской Общественной Организации Инвалидов «Всероссийское Общество Глухих» – Морозова Юлия Андреевна. Все слушатели курсов, сдавшие экзамен, в торжественной обстановке получили удостоверение о повышении квалификации.

От Козельской епархии обучение прошёл руководитель Миссионерского отдела – иерей Сергий Барыкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: