Премьера спектакля «Непобежденные – возглас из вечности» в городе Людиново

75

Нет слов, чтобы выразить свои чувства….

Это было грандиозное событие в жизни людей, оказавшихся в Дворце культуры имени Гогиберидзе города Людиново 9 сентября 2020года!

В День освобождения этого славного города от фашистских захватчиков, в день 50-летия Музея на Набережной, Калужский музыкальный театр Оксаны Набойченко  давал премьеру “Непобеждённые – возглас из Вечности”, посвященную героям Людиновского подполья..

Люди, мои дорогие… плакали все! И артисты, и зрители..плакали от восторга спектакля, плакали от любви и сострадания матерям погибших, почти ещё детей….плакали от гордости за Россию, которая непобедима во веки веков, потому что Богом избранная страна, с её православной верой устоит пред любым врагом. Народ, у которого даже самые страшные пытки не способны сломить дух и силу в борьбе за Отчизну- матушку, за Церковь, за веру, за Победу над врагом, никогда не утратит своё величие. Все эти чувства были пережиты нами на этой встрече, сделавшей всех присутствующих в зале счастливыми.

Когда собирался зритель, я увидела ветеранов – людиновцев, 90-летних бабушек и дедулек, едва передвигавших ноги, с сопровождавшими их людьми, но какие же они были нарядные и славные! Первая мысль: как они высидят спектакль, ведь он большой и сильный по содержанию, эмоциям!!!

Не поверите – зал даже не шелохнулся в течение  2-х часов, а в конце аплодировал стоя..и плакал! Да что говорить – счастье, оно и есть счастье! И все это сделала ЛЮБОВЬ! Ведь, если подумать серьёзно, мы любви-то, истинной, Божьей – и не знаем… какие чудеса она даёт людям, которые тянутся к ней, воспитывают себя к её восприятию, ведь с ней мир преображается, и каждый вокруг нас становится дорог друг другу. Искусство музыкального театра, которое стало Промыслительным инструментом во всём этом, показало нам свое великое предназначение… Слава Богу за всё!

КСЕНИЯ НАБОЙЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: