Дети и епархиального Социального центра «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» совершили  паломническую поездку в Казанскую Свято-Амвросиеву  женскую пустынь в Шамордино

43

Дети и епархиального Социального центра «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ» совершили  паломническую поездку в Казанскую Свято-Амвросиеву  женскую пустынь в Шамордино.  К путешественникам присоединились ребята из других приходов Козельского благочиния.

Светлана Олейник, добрый ангел нашего приюта познакомила детей с историей создания обители. Дети узнали о Федоре Захаровиче Ключареве, который был в миру тульским предводителем дворянства, почетным гражданином г. Козельска, владельцем земель села Шамордино, потомственным благотворителем Оптиной пустыни. Душеприказчиком старца Илариона. В монашестве был близок к старцу Амвросию. Скончался в августе 1872 года схимонахом Феодором.

Узнали дети и о внучках Федора Захаровича, Вере и Любови, воспитывавшихся под чутким руководством старца Амвросия. Девочки заболели и отошли ко Господу, а Шамординские земли отошли к обители.

Житие Софии Шамординской, принадлежавшей старинному дворянскому роду Болотовых, верной духовной дочерью старца Амвросия, которая стала первой настоятельницей женской обители, Сергей Васильевич и Анна Яковлевна Перловы, благодетели обители, тоже не были обделены вниманием.

Паломнические поездки не только позволяют детям помолиться и прикоснуться к святыням, что важно само по себе, но и помогают узнать о жизни людей, живших давно, но оставивших добрую память о себе на века. Через знакомство с историей своего края в детских сердцах пробуждается любовь к вере, к Родине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: