Епископ Никита посетил Песоченскую епархию

174

15 августа прошли торжества в Тихвинском женском скиту Песоченской епархии.

В этот день состоялось Великое освящение храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери и первая Божественная литургия в новоосвященном храме.

Богослужения возглавили: Глава Калужской митрополии митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита.

Архипастырям сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Алексий Зиновьев, протоиерей Александр Рябов, клирики храмов Калужской митрополии.

За богослужением молились: игумения Анастасия (Мордмиллович), игумения Параскева (Ляхова), игумения Михаила (Осипова), старшие сестры монашеских женских общин Калужской митрополии и их насельницы.

По окончании литургии владыка митрополит обратился к богомольцам со словом назидания.

На память о состоявшемся торжественном богослужении Глава митрополии передал в храм Напрестольное Евангелие в кожаном переплёте.

Епископ Никита преподнес в дар обители икону Божией Матери «Избавление от бед страждущих» – копию чудотворного образа, находящегося в Казанском кафедральном соборе города Людиново.

Во внимание к усердным трудам во славу Православной Церкви и большой вклад в становление Тихвинской женской монашеской общины, а также в строительство храма в честь Тихвинской иконы Пресвятой Богородицы Капорский Сергей Сергеевич был удостоен награды Калужской митрополии медали преподобного Тихона Калужского, а его супруга Капорская Лариса Васильевна – медали праведного Лаврентия Калужского.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: