Храму в Сухиничах 250 лет

183

10 августа. Празднование в честь Смоленской иконы Божией Матери.

В день престольного торжества Смоленского храма города Сухиничи Козельской епархии, приход праздновал 250-летие храма.

На праздник, для совершения Божественной литургии,  прибыли архиереи Калужской митрополии: митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан, епископ Козельский и Людиновский Никита.

Архипастырям сослужили: протоиерей Алексий Жиганов, протоиерей Алексий Казаков – настоятель храма, благочинный округа, протоиерей Иоанн Староста, клирики Калужской, Песоченской и Козельской епархий.

В алтаре, молился 90-летний почетный настоятель храма протоиерей Николай Казаков, прослуживший в этом приходе 48 лет.

На богослужении присутствовали глава Сухиничского района Александр Степанович Колесников, представители администрации района и области.

По отпусте литургии священнослужители совершили славление Божией Матери, а затем, сотворив молитву Пресвятой Богородице, архипастыри окропили молящихся святой водой.

В завершении богослужения епископ Никита обратился с приветственным словом к прибывшим на торжество архипастырям и преподнес им на молитвенную память о празднике картины с изображением Смоленского храма.

Со словами приветствия к собравшимся обратились Глава района Александр Степанович Колесников и представители администрации.

Затем к богомольцам обратился Глава Калужской митрополии – митрополит Калужский и Боровский Климент.

Во внимание к усердным трудам во славу Святой Церкви и в связи с юбилеем храма настоятель прихода протоиерей Алексий Казаков был удостоен медали Калужской митрополии преподобного Тихона Калужского.

http://suhinichi-hram.cerkov.ru/o-xrame-2/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: