Престольный праздник святого славного пророка Илии в Казанском соборе города Людиново

153

«Радуйся, Илие, великий пророче, Второго пришествия Христова, славный предтече»

2 августа 2020 года, в день святого славного пророка Божия Илии в Казанском кафедральном соборе города Людиново состоялись праздничные богослужения: накануне совершили всенощное бдение с литией, в день праздника – водосвятный молебен с акафистом пророку Илии и Божественную Литургию.

Богослужение совершил настоятель собора протоиерей Алексий Жиганов в сослужении иеромонаха Василия (Лукашева) и клирика собора иерея Алексия Сначева.

По окончании Литургии, по местному людиновскому обычаю, состоялось освящение меда нового урожая, т.к. в этот день ранее устраивалась «Ильинская» ярмарка. После чего настоятель поздравил отца Василия с днем рождения, а прихожан с именинами.

Традиционно от Казанского собора прошли большим Крестным ходом и молебным пением по улицам города с участием воинов ВДВ. Подобное шествие в день святого пророка Илии – покровителя десантников устраивается в Людинове с 2009 года. Также в этот день в ограде Казанского собора, у центрального входа в храм, совершили коленопреклоненную молитву о российском воинстве и Отечестве нашем.

Торжества закончились душевным чаепитием с освященным мёдом нового урожая и прекрасными народными песнями народного фольклорного ансамбля «Черновцы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: