Епископ Никита посетил Песоченскую епархию

133

26 июля 2020 года в Неделю 7-ю по Пятидесятнице  храме в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских в селе Барятино Песоченской епархии Калужской митрополии отмечал свое двадцатилетие. В этот день Божественную литургию в храме совершили глава Калужской митрополии, митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита.

Архипастырям сослужили протоиерей Николай Андрианов – настоятель храма, протоиерей Антоний Хатунцев, иеромонах Феофан (Сурин), протодиакон Сергий Комаров, представители духовенства Калужской митрополии.

По окончании Литургии митрополит Климент обратился к пастве с архипастырским словом. Затем был совершен крестный ход и освящение церковного музея –  древлехранилища «Истоки». На праздничном мероприятии присутствовали министр культуры Калужской области Павел Александрович Суслов, представители сельской администрации, прихожане и гости прихода, местные жители.

Митрополит Климент поблагодарил всех, кто внес посильную помощь в деле строительства древлехранилища и отметил ряд благодетелей и активных прихожан медалями Калужской митрополии. Особо потрудившиеся прихожане храма были удостоены архиерейских грамот Песоченской епархии, их преподал архиепископ Максимилиан. Благодарственные письма от прихода торжественно вручил протоиерей Николай Андрианов.

После официальной части открытия древлехранилища «Истоки» гости и участники торжества смогли ознакомиться с экспозицией музея и принять участие в ярмарке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: