Члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии посетили строящееся здание центра «Материнский ковчег»

127

24 июля 2020 года, члены Комиссии по благотворительности Калужской Митрополии посетили строящееся здание центра помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег», расположенное по адресу: г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 55.
С ходом ремонтных работ председателя Комиссии – епископа Козельского и Людиновского Никиту и членов Комиссии: игумению Анастасию (Мордмиллович), протоиерея Антония Хатунцева, Куклину Марину Владимировну, а также секретаря Православной благотворительной Миссии «Милосердный самарянин» Никитину Алену Вячеславовну ознакомили: Секретарь Комиссии, руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Алексей Пелевин и руководитель Центра «Материнский ковчег» Саунина Галина Борисовна.
Присутствующие осмотрели помещения 1-ого этажа, где разместятся актовый зал, игровая, комната первичного приема и прачечная, а также помещения 2-ого этажа, где располагаются комнаты для мам и детей (спальни), кухня, обеденная зона и молитвенное помещение.
Кроме того, были осмотрены работы по благоустройству территории, где размещается детская площадка и продуктовый склад для оказания помощи людям в ТЖС.
С 14 июня 2018 года при взаимодействии Администрации области и Калужской Епархии начал свое существование один из социально – значимых для Калужской области проектов – Центр помощи кризисным беременным и женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Материнский ковчег».
Центр «Материнский ковчег» действует, по благословению Митрополита Калужского и Боровского Климента.
Финансовая поддержка Центра оказывается в рамках реализации проекта «Ковчег – детям» (победителя второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества) и проекта ««Материнский ковчег» – помощь кризисным беременным и женщинам с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации» (победителя второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества), а также Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2019-2020 гг.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: