Мероприятия, посвященные жизни Царственных страстотерпцев в Центре «Рождественский»

182

17 и 18 июля скорбные дни для православного человека. Дни памяти мученической кончины царской семьи. Воспитанники епархиального социального центра «Рождественский» слушали музыку, которую любили в царской семье. Слушали романсы на стихи великого князя Константина Романова. К книгам, которые читали и цесаревич Алексей, и все Великие княжны, дети рисовали иллюстрации.

В Преображенском храме села Нижние Прыски духовник Центра иерей Тихон (Худяков) провел с детьми беседу о том, как глубоко верили Богу все члены семьи Романовых. Особо рассказал о великом князе Константине и его сыновьях, живших в Нижних Прысках и молившихся в храме Преображения Господня.

После беседы дети отправились с отцом Тихоном на реку Жиздру, переправились на другой берег, в луга, на лодке. Когда-то там гуляли и дети Константина Романова. Воспитанники Центра лакомились ягодами, играли, купались.

Множество занятий и мероприятий, посвященных  жизни Царственных страстотерпцев, прошедших в Центре за последние недели не закончено. 22 ИЮЛЯ, В 11 часов в «Рождественском» состоится праздник, посвященный Романовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: