ПРАЗДНИК СВЯТЫХ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ МУРОМСКИХ ЧУДОТВОРЦЕВ В КОЗЕЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ

261

8 июля Русская Православная Церковь отмечает праздник в честь святых благоверных князей Петра, в иночестве Давида, и княгини Февронии, в иночестве Евфросинии, Муромских, которые являются образцом христианского супружества, а так покровителями семейного очага. Так же в этот день отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности.

В этот памятный, праздничный день, в храмах Козельской епархии прошли торжественные богослужения, на которых духовенство возносило особые прошения и молитвы о сохранении супружеств, о благополучии их домашних церквей  и искренней, нелицемерной любви между супругами:

-Еще молимся, да хранят люди Твои заповедь сию:еже Бог сочета, человек да не разлучает, и даруется домашним их церквам несокрушимая крепость и преспеяние в любви нелицемерней ;

— Еще молимся о сохранении супружества рабов Твоих в мире и единомыслии, благочестии и чистоте;

— Еще молимся, да возвеселятся люди Твои видением сынов и дщерей, и да умножится народ наш и благословение Твое наследуется в нем в род и род.

По окончанию литургий на приходах совершались праздничные молебны, славления святым князям Петру и Февронии, прихожанам дарили памятные иконки и цветы, проводились чаепития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: