Праздничное всенощное бдение в Свято-Успенской Тихоновой пустыни

95

28 июня 2020 года, праздничное всенощное бдение прошло в Свято-Успенской Тихоновой пустыни накануне дня памяти преподобного Тихона Калужского, чудотворца.

Предварило богослужение в обители преподобного Тихона молебное пение перед Чудотворным образом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Калуги. Богослужение возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент.

В завершение молебна перед Чудотворным образом Царицы Небесной была пропета молитва «Царица Моя Преблагая…».

Затем, под пение тропаря из акафиста «Калужской» иконе Божией Матери, собором духовенства, образ Пресвятой Владычицы проследовал крестным ходом к автобусу, на котором отправился в монастырь Свято-Успенская Тихонова пустынь.

Всенощное бдение с литией в обители преподобного совершили митрополит Калужский и Боровский Климент, архиепископ Песоченский и Юхновский Максимилиан и епископ Козельский и Людиновский Никита.

Архиереям Калужской митрополии сослужили архимандрит Тихон (Завьялов) – наместник обители, насельники монастыря в священном сане, а также представители духовенства Калужской митрополии.

На вечерне владыка Максимилиан возглавил литию и освятил хлеба, вино и елей. На утрени митрополит Климент совершил каждение храма, чтение Евангелия, после чего архипастыри помазали верующих освященным елеем.

Митрополит Климент обратился к братии монастыря с архипастырским словом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: