Благотворительная акция « Дарим добро » в Людиново

98
 

Добровольцами Социальной службы Казанского собора г. Людиново совместно с местным отделением “Молодая гвардия”  была проведена акция  для одиноких пожилых людей.

Молодые неравнодушные ребята из молодежного движения с радостью согласились помочь одной из  наших  подопечных – одинокому инвалиду. Каково же было  удивление, когда  ребята созвонившись с ней, сразу же  на следующий день, вскопали клумбу под ее окнами! Причем, в 30-градусную жару! Далее, уже добровольцами Социальной  службы Казанского собора был доставлен телевизор для одинокой пожилой женщины, приобретена и  установлена антенна, подключена приставка.
Силами добровольцев были посажены цветы во вскопанную  клумбу. Ну и конечно же, приобретены и доставлены необходимые продукты.
И произошло маленькое чудо- впервые за долгое время мы наконец-то увидели ее УЛЫБКУ!!!

И таких историй очень много среди наших подопечных. У кого-то нет детей, кто-то потерял всех близких, а у кого-то  родные проживают очень далеко. Но есть и такие, которых дети  или  внуки оставляют без должного внимания, в силу различных обстоятельств. Вот и стараемся протянуть таким людям руку помощи… Кого-то из подопечных  прикрепляем к московским благотворителям, и они с радостью отправляют посылки со всем необходимым пожилым людям. И радостно  отметить, что иногда такая дружба и помощь длится годами… Московские школьники  собирают подарочки для наших подопечных, иногда  сами приезжают в гости, встречаются с ними. При необходимости через благотворительные фонды оказывается адресная помощь, путем приобретения необходимого из бытовой  техники, газового оборудования.  Ведь пенсия порой не так велика бывает у пожилых людей и совершенно  отсутствует возможность порой что-то изменить в укладе своей жизни.

Миссия церковного социального служения-это не только умножение любви, но и приближение как подопечных, так и тех, кто оказывает им помощь, к Богу.
Социальная служба Церкви — это ее сострадательное лицо, обращенное к той части нашего мира, которая испытывает горести от болезней, старости, беспомощности, одиночества, бедности, несправедливости, жизненных невзгод. Эти люди ждут помощи и нередко видят в Церкви свою последнюю надежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: