Жители села Чернышено и сотрудники «Иннотехмет» помолились о упокоении героев Великой Отечественной войны

137

24 июня в селе Чернышено прошёл митинг памяти о погибших в этих местах соотечественниках. В ходе памятного мероприятия присутствующие жители деревни и сотрудники завода «Иннотехмет» помолились о всех почивших здесь героях войны. Заупокойную литию совершил иерей Лев Шиповский, настоятель храма благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба села Чернышено.

“Царствие Небесное и вечный покой дарует Господь Бог всем ныне поминаемым, а нам всем дарует здравие душевное и телесное. Храни вас всех Господь. С праздником!” – обратился по окончании литии ко всем собравшимся священник.

Заброшенная братская могила была воссоздана коллективом завода «Иннотехмет» к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.  Восстановлена скульптурная композиция и установлены гранитные стелы, на которых вписаны имена погибших. Здесь покоятся останки участников Великой Отечественной войны, погибших в окрестных деревнях. Известно о 753 бойцах и медсестрах. Часть из них захоронена в этом месте во время войны, а часть останков перезахоронили в Чернышено уже в пятидесятых годах XX века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: