В храме святых апостолов Петра и Павла села Овсорок установлен новый иконостас

74

По благословению епископа Козельского и Людиновского Никиты в храме первоверховных апостолов Петра и Павла села Овсорок Жиздринского района Козельской епархии с начала 2020 года велись работы по изготовлению нового резного иконостаса и киотов. Сам иконостас изначально планировалось делать в стиле 16 века.

Иконостас имеет три яруса: местный ряд, праздничный и деисусный. Основной существенной его чертой является его пропорциональная схема, которая включает в себя множество цветных вырезных вставок.

По благословению владыки Никиты, 16 и 17 июня была проведена установка нового резного иконостаса. В данный момент начинается процесс написания икон.

Также изготовлены киоты в стиле иконостаса в алтарь и храм. В дальнейшем планируется сделать все киоты  в едином стиле, который будет гармонично украшать небольшой сельский храм.

Изготовление иконостаса и киотов стало возможным благодаря финансовой поддержке ктитора храма Николая Николаевича Кленова, а также всех расположенных к доброму деланию людей, внесших свою посильную лепту.

Настоятель храма иерей Иоанн Майоров и его прихожане благодарят всех, кто не остался равнодушным к благому делу благоукрашения Дома Божия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: