Благотворительный марафон социальной службы Козельской епархии

129

Вот и закончился благотворительный марафон длинною в 3 месяца.

Мы смогли. С Божьей помощью хватило сил, средств и рук. 450 семей, монастыри и богадельни получили хорошую поддержку в это не легкое карантинное время, а Козельская Краснознаменная стратегическая ракетная дивизия- жарочный шкаф для дезинфекции.

Вспомним, как это было.

Людиновский агрохолдинг Агроинвест выделил нам 3т 700кг вкусных, пахнущих летом, огурцов и помидоров. Козельский молокозавод Агорофирма Оптина снабдил йогуртом, сливочным маслом. Ассоциация Организаций по Защите Семьи – лимонадом. Крестьянское хозяйство НИЛ – молочными продуктами, творогом. Калужский завод КВТ- денежными средствами.  ООО АГРОТУН – картофелем. Это была неоценимая помощь.

Особо отмечу помощь православных добровольцев-волонтеров нашего Центра под руководством Марии Хамосовой – сообщество ДоброЧат. Это молодежное движение из Переделкино.  Они собирали средства, закупали и привозили продукты, другие товары. Формировали наборы. Развозили по городам и весям Козельской епархии.

Так же нам помогала молодежь из Волонтерского Братства г. Калуги. Постоянный наш помощник-волонтер Мария Мажур – никогда не отказывала в помощи, находила средства, закупала и развозила просимое по адресам.

Акций провели несколько. Помогли, собранными отовсюду, разнообразными продуктами, овощами и фруктами, соками и лимонадом, одеждой и обувью, колясками и сосками, памперсами и пеленками, мебелью и посудой.

Мы смогли. Теперь, оглядываясь назад, мы не можем поверить, что оказали помощь на сумму 2 600 000 рублей. Прошедшие месяцы самоизоляции позволили людям проявить самые лучшие свои качества-доброту, милосердие, самопожертвование. Слава Богу за все!

Впереди новые задачи – летнее оздоровление и отдых детей.

Директор епархиального Социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Марина Куклина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: