Архиерейское богослужение в разрушенном храме

182

14 июня. Неделя первая по Пятидесятнице. Всех Святых.
Епископ Козельский и Людиновский Никита совершил Божественную литургию в разрушенном храме Рождества Христова бывшего села Рождествено Сухиничского благочиния Козельской епархии.
Архипастырю сослужили: протоиерей Антогний Хатунцев, иерей Тихон Худяков, диакон Евгений Ковригин и иеродиакон Лука (Старостин).
Литургию пел хор Сретенской духовной семинарии (Сретенского монастыря).
Богослужение состоялось в рамках проекта «Православная экспедиция «Преображение» по восстановлению богослужений в заброшенных храмах Козельской епархии» – победителя Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2019–2020» по направлению «Культура».
В настоящее время храм находиться в безлюдной местности – на протяжении нескольких десятков километров нет ни одного жилья, поэтому все присутствующие на службе паломники добирались на своих автомашинах, а последнюю часть пути их транспортировали вездеходами. Всего в богослужении приняли участие более 90 человек.
По отпусте литургии священнослужители совершили славление всем святым от века Богу угодившим, а также были провозглашены уставные многолетия Святейшему Патриарху Кириллу и всем православным христианам.
В завершении богослужения владыка обратился к паломникам с архипастырским словом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: