КОЗЕЛЬСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ГИМНАЗИЯ ПРОДОЛЖИТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

6 июня епископ Козельский и Людиновский Никита встретился с преподавателями и родителями учащихся Козельской православной гимназии.

Участники встречи выразили общую обеспокоенность в связи с появившейся информацией о прекращении деятельности гимназии.

Владыка объяснил, что вопрос о закрытии учебного заведения возник в связи с нехваткой финансовых средств на текущее содержание гимназии и необходимостью существенных вложений для её приведения в соответствие с современными требованиями, предъявляемыми к образовательным учреждениям, в том числе строительством нового здания. Кроме того, введенные в условиях пандемии ограничения на посещение богослужений ещё более усугубили финансовое положение приходов епархии, которые активно помогали в вопросах содержания гимназии. Также владыка сообщил, что в силу личных обстоятельств директор гимназии дорабатывает учебный год и намеревается уйти на покой. А для спасения гимназии нужен новый директор, способный кардинально изменить ситуацию.

В ходе обсуждения, учителя и родители заверили владыку о готовности взять решение проблемы в свои руки и приложить все усилия в поисках благотворителей, способных реально помочь в сложившейся ситуации. Была предложена новая кандидатура директора из действующего педагогического состава с богатым опытом работы и большим желанием сохранить гимназию.

Владыка одобрил озвученные намерения инициативной группы, благословив педагогов на предстоящий нелегкий, но благодатный труд.

Было принято решение о продолжении деятельности гимназии и о возобновлении приема первоклассников на очередной учебный год.

 

Козельская православная гимназия  более 20 лет помимо базового образования, воспитывает молодых людей в духе христианских традиций, помогая им найти правильный нравственный ориентир  для жизни в современном обществе.

Среди выпускников, получивших достойное образование в  гимназии и окончивших ВУЗы, в том числе и московские, помимо обладателей светских профессий, есть священнослужители, регенты, сёстры милосердия, иконописцы.

Козельская епархия просит откликнуться неравнодушных к сохранению традиционного русского православного образования и оказать посильную помощь в решении сложившихся проблем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: