День памяти святого благоверного князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии, в иночестве Евфросинии  в Казанском соборе города Людиново

163

«…Господа ради сражайтесь и святых ради

церквей и веры христианской, ибо эта смерть

нам ныне не смерть, но жизнь вечная…»

(святой благоверный князь Димитрий Донской)

1 июня церковь чтит память святого благоверного князя Димитрия Донского и великой княгини Евдокии, в иночестве Евфросинии.

Святые Димитрий и Евдокия были родителями двенадцати детей, а жизнь их, как отмечают летописные свидетельства, была примером супружеской верности и согласия.

В этот день 1 июня 2020 года в Казанском соборе города Людиново настоятелем протоиереем Алексием Жигановым был отслужен молебен с каноном святым угодникам Божиим.

1 июня приходские братство и сестричество Казанского собора почитают  день святых Димитрия и Евдокии особым днем, так как эти святые являются их небесными покровителями.

В соборе для поклонения находятся две иконы: отреставрированная икона Димитрия Донского и написанная икона Евдокии Московской.

После молебна отец Алексий поздравил присутствующих из числа братства и сестричества, пожелал им многая и благая лета. В знак признательности каждый получил небольшой подарок от настоятеля.

Житие святых Димитрия и Евдокии является примером подвига и святости.

«Ублажаем вас, святии благовернии великие князие Димитрие и Евдокие, и чтим святую память вашу, вы бо молите о нас Христа Бога нашего»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: