Состоялось заседание Епархиального Совета Козельской епархии

93

23 мая в городе Козельске под председательством Управляющего Козельской епархией епископа Козельского и Людиновского Никиты состоялось заседание Епархиального Совета.

В начале собрания, после пения пасхального тропаря, владыка огласил указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА о награждении настоятеля храма в честь Смоленской иконы Божией Матери в городе Сухиничи, благочинного Сухиничского округа Козельской епархии протоиерея Алексия Казакова правом ношения наперстного креста с украшениями и торжественно возложил награду на отца протоиерея.

Затем собрание приступило к обсуждения вопросов повестки дня.

Были обсуждены и приняты к исполнению циркулярные письма из Управления делами Московской Патриархии и Управления Калужской митрополии.

Затем отцы благочинные рассказали о положении дел на приходах епархии в период коронавирусной инфекции.

Исходя из докладов благочинных, Совет постановил и впредь совершать богослужения в храмах епархии со строгим соблюдением противоифекционных мер предосторожности, учитывая все предписания и постановления, принятые в Калужской области для борьбы с коронавирусом.

Было принято решении об освобождении приходов от отчислений в епархию за апрель, май и июнь текущего года.

Обсуждался вопрос о помощи многодетным и малоимущим священнослужителям епархии, вдовам священников и прихожанам.

Постановили оказать материальную помощь многодетным и малоимущим священнослужителям епархии, вдовам священников и прихожанам, а также помощь им в виде продуктов питания, средств личной гигиены, средств детской гигиены и т. д.

Директор епархиального социального центра «Рождественский» Марина Владимировна Куклина рассказала о деятельности Центра в последние месяцы, а особенно в период коронавирусной инфекции и о той помощи которая была оказана, оказывается и будет оказываться малоимущим  жителям Козельской епархии.

Состоялось собеседование со ставленниками – желающими принять священный сан диакона и пресвитера. По результатам собеседования Совет утвердил две кандидатуры для рукоположения в священный сан диакона и пресвитера.

Рассматривался вопрос о почислении за штат одного клирика Козельской епархии, согласно его прошения. Совет постановил удовлетворить прошение.

Были рассмотрены вопросы об изменении состава епархиальной Комиссии по работе с молодежью и Комиссии по спорту.

Обсуждался вопрос о кандидатах к поступлению в Калужскую духовную семинарию и Калужское духовное училище, а также иные насущные вопросы жизни епархии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: