День Победы в храме Сергия Радонежского города Людиново

201

9 мая — это особый день в истории нашего Отечества. Он особый для сегодняшней жизни России, потому что в День Победы мы все себя чувствуем единым народом, и отступают в сторону все разделения. Происходит это потому что мы отдаем дань уважения тем, кто жизнь свою положил за свое Отечество. И перед лицом того огромного подвига наших отцов и дедов, а для многих сегодня уже и прадедов, всякое наше разделение представляется абсолютно ничтожным и сиюминутным. И если у них, у героев войны, было достаточно сил, чтобы соединиться и, напрягая все силы, победить врага, то насколько же нам сегодня следует, преодолевая многие разделения, которые присутствуют в современном мире, делать всё для того, чтобы общими усилиями созидать славу своей Родины.

В этот день  в храме преподобного Сергия Радонежского города Людиново состоялось благодарственное молебное пение ко Господу Богу в День Победы в Великой Отечественной войне. На молебне была  прочитана особая молитва, которая была написана в честь избавления церкви и страны от врагов.

Затем настоятелем  храма преподобного Сергия Радонежского протоиереем Василием Биляк  была отслужина  панихида об усопших воинах на братской могиле у стен храма. Поминались все те воины, которые положили свою жизнь за мир и благополучие страны и всего народа в целом. На панихиде было зачитано послание епископа Козельского и Людиновского Никиты ко Дню Победы.

Отец Василий возложил венок и цветы на братской могиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: