Воспитанники епархиального социального центра «Рождественский» посетили братские могилы в селе Весняны Ульяновского района

186

Воспитанники епархиального социального центра «Рождественский» посетили братские могилы в селе Весняны Ульяновского района Калужской области, расположенном в 12 километрах к юго-западу от села Ульяново.

Во время боев за высоту, на которой находилось село Весняны, гитлеровцы потеряли много убитыми и ранеными. После упорного боя, партизаны, у которых закончились патроны, без потерь отступили в лес. Взбешенные неудачей, фашисты свою злобу выместили на мирных жителях, расстреляв более 300 человек, в том числе и детей.

В 1972 году учителя и ученики Крапивенской школы выступили с призывом собрать средства на памятник погибшим детям и жителям села. Все откликнулись на призыв. Памятники были установлены.

Детям из «Рождественского» рассказали о трагических событиях в годы Великой Отечественной Войны, произошедших в селе Весняны. Мальчишки и девчонки почтив память погибших, высадили цветы на братской могиле.

Это одна из многочисленных акций сотрудников социального центра направленных на патриотическое воспитание детей, призванных помочь детям узнать героическую историю своей страны и вырасти патриотами свой Родины.

 http://priut-kozelsk.ru/help/news/vesninskaya%20tragediya/?fbclid=IwAR079qar2vGuaH7JLE7x8gVDEXOU40XsGJPaCUVs2tsD6R_vJN6kB1FjTHU

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: