АКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА» В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ ГОРОДА ЛЮДИНОВО

176

«Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих вpач,/ правосла́вных побо́рниче,/ победоно́сче великому́чениче Гео́pгие,// моли́ Хpиста́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим».

В день памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца и в преддверии 75-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне ученики и родители Воскресной школы «Светоч» Казанского собора города Людиново провели необычную акцию «Георгиевская ленточка».

В «ватсапе» создана группа воскресной школы, где могут общаться учителя и родители. Для проведения акции «Георгиевская ленточка» для детей была предложена картинка с изображением Георгиевской ленточки, которую нужно было раскрасить и внести в рисунок что-то свое. С душой отнеслись к призыву и родители, и дети. Кто-то раскрасил предложенный вариант рисунка, кто-то нарисовал свой рисунок с ленточкой.

Свои мини- произведения дети подарили бабушкам и дедушкам ( у многих они — дети войны), разместили на дверях подъездов. Родители прислали фотографии о добром деле своих детей.

Участвуя в акции , родители рассказывали детям о георгиевской ленточке.

«Почему ленточки называют георгиевскими? Цвета ленточки связаны и с житием святого Георгия Победоносца. Они символизируют смерть и воскрешение. На ленточке три чёрные полосы. Они символизируют смертельные мучения, которым подвергался святой по приказу императора Диоклетиана. Конечно же, мучений, которые претерпел святой, было больше. Господь дважды воскрешал святого: после страшного колесования, после того, как святого Георгия подвесили на дереве и обожгли факелами. Вот почему жёлто-оранжевых полос на ленточке две. Ленточки раздают перед Днём Победы, поэтому они и носят имя Победоносца – святого Георгия…»

Акция «Георгиевская ленточка» — это добрая традиция, связанная с празднованием Дня Великой Победы. 2020 год объявлен годом Памяти и Славы.

Георгиевская ленточка — символ памяти, дань уважения. Ветераны и дети войны видят, что мы помним, они видят, что мы знаем и гордимся их подвигами.

«Через года, через века, помните о тех, кто уже не придет никогда, пожалуйста, помните…»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: